Вы здесь

Электронных сигарет – нет!

Вы практически не найдёте в продаже такого товара. Зато есть всевозможные «паровые коктейли», красочные длинные предметы с детскими названиями «кола», «клубника», «кофе». Ловкие маркетологи придумали и разрекламировали невинные «испарители», и сейчас подростков и молодёжь захватывает волна «вэйпинга».

Авторитетные международные организации называют электронные сигареты «ЭСДН» – электронная система доставки никотина. Это основная цель пластиковой трубочки со светодиодом на конце, а главная функция этого гаджета – сделать так, чтобы человек так и оставался зависимым от никотина. Надо чётко понимать – такие варианты сигарет укрепляют психологическую зависимость от курения.

В июле 2013 года Всемирная организация здравоохранения заявила, что ни безопасность, ни эффективность электронных сигарет в борьбе с такой пагубной привычкой, как курение, не были экспериментально доказаны.

«Эффект двойного использования» – человек, курящий электронные сигареты, будет выпускать пар чаще, чем обычные сигареты. Многие, считая электронный девайс совершенно безвредным, начинают употреблять его чаще, чем курили бы обычные сигареты. В результате насыщение организма никотином и прочими веществами, входящими в состав наполнителя, идёт практически непрерывно. А это серьёзный удар по организму.

Радостная весть для педагогов и других неравнодушных: законопроект о запрете электронных сигарет уже подготовлен. Его автором стал Игорь Чернышов, заместитель председателя Комитета РФ по социальной политике. Возможно, уже скоро вред электронных сигарет будет приравнен к обычным.

Читать больше: http://профилактика-зависимостей.рф/index.html;

https://общее-дело.рф/

 

 

Информация ГБУ РК «Евпаторийский центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи»